WELCOME TO VOLKS-

2014-08-27

8月部落客好評推薦

 
Jennifer Ch
 
臺北。沃克牛排。令人驚豔的菲力牛排、漢堡排以及道道滿意的前菜、甜點、麵包。捷運南京東路站
 
沃克的牛排很強調來自日本傳承的刀法,特殊的分塊方式讓沃克的牛排在肉質上容易保留多一點的筋,也增添了咬勁。另外沃克一向使用美牛的方式,完全符合相關法條的規定,不添加瘦肉精等,消費者是可以完全放心的!
 
菲力
這個部位也是我的最愛(原本很愛肋眼,但是這幾年吃牛排下來逐漸讓我轉變喜好),主要原因是瘦肉雖然多,但是非常的嫩,完全不會柴,也不像其他部位油花較多,容易膩口。
 
我選的是剛剛好的五分,果然切下去切面平整,肉質很嫩,中間保留一點生度但是一點都不會切不斷。五分熟照理來講要有令人害怕的血水,不過沃克使用了我最推崇的靜置方式,也就是煎烤過後,將牛排放置一段時間,讓肉汁鎖回牛肉裡,待會切的時候就不會有血水的問題了。
 
這道菲力讓在座四個人都大力稱讚!油脂偏少的肉質,卻能有輕微均勻分佈的油花,吃起來香氣不是濃郁沖腦,但是細細地在嘴裡發散,一點一點溢出肉汁,真的非常好吃!

沃克肋眼牛排(美牛),肋眼既然是更稀有的部位,那麼就選擇三分熟!沃克牛排採一般市面上的濕式熟成作法,因此在風味上來講是未經濃縮的,很貼近原汁原味的牛肉。以風味來講當然肋眼的張力比菲力要好,除了吃的到有嚼勁的瘦肉,也可以搭配油花較多的部分一起想用,油脂的香氣和汁液在嘴裡爆開的時候最能夠展現這個部位的稀有。
 
 
回目錄頁            美國牛肉

(c)2011 Family International Gourmet Co.,Ltd. All Rights Reserved. 全家國際餐飲(股)公司 徵才資訊