WELCOME TO VOLKS-

2011-06-25

台北新餐廳-全家賣牛排一套吃到飽

全家便利商店跨足餐飲業,引進日本連鎖品牌「VOLKS沃克牛排」,以千元以內的中價位切入牛排市場,主打原味、不經醃漬,獨家開發的「嫩肩」、「嫩烤」牛排,比菲力、沙朗更有看頭,還搭配選項超豐富的前菜、沙拉、湯品、甜點、飲料,讓你一餐可以吃很久,積極搶攻朋友、同事聚餐市場。

■日本牛排大王 首度登台

全家便利商店成立全家國際餐飲公司,和日本「株式會社don」合作,除了第一波引進的VOLKS之外,don旗下還有「steak-don」、「don-tei」和「don-italiano」等餐飲品牌,分別專營平價牛排、日式壽喜燒和義大利料理,在日本擁有117家牛排館的don,堪稱是日本最大牛排企業,VOLKS復興店則是第一家海外分店。

引進卻不是完全複製,針對台灣消費者量身打造的用餐形式大不同,全家國際餐飲協理陳明志說,日本的VOLKS是自助吧式,前菜、沙拉通通自己來,甜點還要另外單點,來到台灣,麵包、沙拉、熱湯不但全由服務生上菜,還能一直追加,甜點也納進套餐,讓整體的用餐經驗更完整也更有服務品質。

■獨家嫩肩牛排 咬勁十足

坊間的牛排館林立,商品部經理施養昇認為,談到菲力、沙朗或是紐約克,各家都大同小異,VOLKS由日本協力開發出「嫩肩牛排」,選用美國牛的肩胛部位,他說,這塊倒U字形的牛肉中,有五至六成的肉質,口感趨近於沙朗,俗稱「沙朗心」,不但油花豐富,還帶有口感和咬勁,價格則更有優勢。

至於烹調方式,施養昇強調是「機械化的操作、科學化的管控」,西式碳烤爐和蒸烤箱等設備搭配計時器成為美味關鍵。從日本進口一台要價35萬元的西式碳烤電爐,因為電力加熱比瓦斯加熱更加穩定,只要90秒,溫度就可以攀升到800度,施養昇說,有了火源穩定的前提,透過精準計算加熱時間,就能掌握牛排的品質。

■可清爽可濃鹹 前菜多樣

另外一項主力商品嫩烤牛排則倚賴蒸烤箱幻化成美味,選用帶有些許內臟香氣的澳洲牛胸腹肉,其實是美國目前最流行的橫隔膜,看起來雖然黑嘛嘛,切面因為筋膜多而不太平整,但咬起來卻是牛味十足,帶有「肉絲」的纖維感卻不塞牙,帶筋的嚼勁愈咬是愈香。

前菜首推越式春捲佐泰式蛋醬,透明的春捲皮包著脆口的生菜和肉絲,搭配口感滑順中帶微辣的泰式蛋醬,清爽而開胃;喜歡重口味,搭配義式辣味醬的法國鹹派,或是淋上酸豆、青醬的煙燻鮭魚,也是好選擇。

■麵包沙拉湯品 免費追加

凱撒沙拉裝在特製的墨西哥餅皮中上桌,連盤子都可以吃,實在太有趣,蔬菜棒精選紅蘿蔔、小黃瓜和西芹,根根都切成直徑約1公分、兩口就可以吃完的長度,搭配滑口的優格醬汁,吃起來感覺健康又不失優雅。現做的麵包也是賣點之一,艾草、黑橄欖、葡萄乾等多達5種口味可供選擇,保證上桌時還是熱呼呼。

套餐價格隨主菜選擇,588~888元不等,雖然牛排才應該是主角,但配角卻絲毫不遜色,套餐價格內含可以免費續加的麵包、沙拉、湯品,還外加前菜五選一、餐後甜點六選一,餐後飲料的分量也不小器,雖然不是吃到飽,但保證可以吃得很飽。

沃克嫩肩牛排/250g688元▲美國Prime等級的牛肩胛去筋剔膜,留下菁華部位,號稱口感媲美沙朗,但價格更有優勢。■王英豪/攝影

沃克精選豬排/588元▲以Roast Beef的料理方式,將豬排在160度C的溫度下,長時間烘烤8小時,造就柔軟多汁的口感。■王英豪/攝影

野莓鮮果冰淇淋佐朱古力脆餅▲酸香的野莓口味,底襯切成細丁的新鮮水果,搭配自製莓果醬汁,酸香適口。■王英豪/攝影

凱薩沙拉&蔬菜棒▲沙拉放在墨西哥餅皮製作的圓盤中上桌,還有新鮮的紅蘿蔔、西芹、小黃瓜棒,醬汁清新不黏膩,有夏天感覺。■王英豪/攝影

熔岩雙起司漢堡排/588元▲一刀切下還會爆漿,混合了豬肉和牛肉的漢堡排,鬆軟中帶有咬勁,表層和內裡採用兩種不同起司,交織出濃郁氣息。■王英豪/攝影

越式春捲佐泰式蛋醬▲蝦子、豬肉和牛肉捲在透明的越式餅皮中,光視覺就有清涼感受,搭配酸甜中帶微辣的蛋醬,增添滑順口感。■王英豪/攝影

回目錄頁            美國牛肉

(c)2011 Family International Gourmet Co.,Ltd. All Rights Reserved. 全家國際餐飲(股)公司 徵才資訊